Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Укрсоцбанк

ФРС может ускорить темпы повышения ставок

26.10.2016 | Источник: Admiral Markets
Тема: Admiral Markets


Федеральная Резервная Система США готова ускорить темпы повышения ставок, если будущий Президент решится проводить экспансионистскую налоговую политику. 

Об этом заявил в понедельник глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. По сути, речь идет о том, что если Правительство возьмет на себя роль генератора экономического роста, то ФРС с удовольствием займется своими непосредственными обязанностями – работой с инфляцией. 

Вероятность повышения ставки в 2016 году тем временем превысила 70%. Так что с долларом по-прежнему все в порядке. Многолетние минимумы против доллара на этой неделе обновил китайский юань. 6,78 юаней за доллар – это самое низкое значение валюты Китая с 2010 года. 

Что характерно, активно он снижается только против доллара, против остальных валют юань более менее стабилен (см рис ниже).  




Росту доллар способствуют и экономические данные. В частности цены на жилье, которые продемонстрировали неплохой рост, а также Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP (51.3 против прогноза 47.5). 

Хотя стоит отметить достаточно слабое значение Индекса потребительского доверия Conference Board (98.6 при прогнозе 101.0). Но главными событиями дня все же стали выступления глава Центробанков Великобритании и ЕС.

Продолжение...

Комментарии