Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Аналитика по облигациям-Результаты аукциона по продаже ОВГЗ: снижение ставок может прекратиться

Принятое сегодня Минфином решение на первичных аукционах продемонстрировало значительное уменьшение темпов снижения процентных ставок - как со стороны рынка, так и Минфина. Положительное сальдо единого казначейского счёта и существенные резервы на валютных счетах правительства способствуют прохождению ближайших выплат долга без их 100% рефинансирования.

Облигации с погашением в октябре были проданы в небольшом объёме по ставке, аналогичной предыдущему размещению этой же облигации две недели назад - был удовлетворён только спрос по минимальной ставке, которая составила 6.5%.

Спрос на облигацию с погашением 26 марта 2014 года начинался немногим ниже, чем две недели назад, но уровень доходности отсечения был установлен аналогично прошлому размещению, 12 апреля 2011 года. Такое решение могло быть вызвано двумя факторами - либо минимальные заявки не удовлетворяли потребности Минфина в привлечении средств, либо, предполагая, что вскоре может быть достигнута нижняя граница уровня доходности, ниже которой рынок не будет желать покупать ОВГЗ, Минфин не решился в этот раз понижать доходность отсечения.

Размещение годовой облигации было отменено.

Общая сумма средств, привлечённых в бюджет, составила 1.22 млрд. гривен, что на 0.28 млрд. гривен ниже завтрашней выплаты по погашению и обслуживанию долга.

Следующие размещения облигаций будут проводиться уже после череды весенних выходных, 10 мая, на которых Минфин будет предлагать набор из четырёх облигаций: двух краткосрочных (3 и 9 месяцев), среднесрочной 2-летней облигации и долгосрочной облигации с пут-опционом.

 Скачать полный обзор »

Комментарии по теме