Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Акции Adidas недооценены к Nike по продажам и росту

23.03.2017 | Источник: Golden Hills - КапиталЪ АМ
Тема: Макроэкономика, стратегии, прогнозы, Golden Hills - КапиталЪ АМ

Бумаги европейских брендов прибавят 15% на международной диверсификации. Например, в Нью-Йорке на бирже обсуждают Nike (Nyse: NKE), отчитавшегося о росте выручки на 5%. Рынок выразил недовольство этим темпом, столкнув бумаги на 7% вниз. При падении котировок к линии восходящего тренда у $53,4 за акцию инвесторы хеджируются с помощью Adidas (Xetra: ADS) и Under Armour (Nyse: UA).



Немецкий международный бренд Adidas, выпускающий спортивную обувь, одежду и инвентарь под марками Adidas и Reebok, считается основным конкурентом концерна Nike и по биржевым показателям. У американской компании капитализация $89,2 млрд с PEG (цена к прибыли, делённая на темпы роста) около 2,0 и со стоимостью предприятия к продажам 2,8. Adidas имеет капитализацию €38,2 млрд, аналогичный коэффициент (PEG) в районе 1,05 и EV/выручка 1,9. По этим двум признакам, бумаги Adidas серьёзно недооценены по отношению к Nike.

Часто спрашивают насчёт риск-менеджмента. Им бывает нужна не столько диверсификация внутри сектора, сколько хеджирование. В качестве одной из его разновидностей можно воспринимать страновую диверсификацию. Высоконадёжные бумаги с крупной капитализацией брендов из одной страны, скажем, Nike, Visa, Coca-Cola и AT&T, при увеличении сбережений имеет смысл частично диверсифицировать аналогичными бумагами из других стран, например, Adidas, Heidelberg Cement, Commerzbank (HEI, CBK).

Для европейских компаний в краткосрочной перспективе наша стратегия учитывает 80%-ную вероятность роста производительности труда в ЕС на 1,5% и выхода на 50%-ную долю расходов на рабочую силу по отношению к чистой прибыли, а также позитивный вклад автоматизации в рост ВВП на уровне 1,2 процентного пункта. Вместе эти факторы ведут к росту ВВП Евросоюза на 1,95% в год, даже при разных скоростях инноваций внутри компаний. Улучшение экономической ситуации в Европе повлечёт за собой ускорение экспорта, в том числе Adidas, и рост благосостояния акционеров европейских транснациональных холдингов.

Мы прогнозируем 15%-ный рост немецкого фондового индекса DAX, так как считаем, что бумаги европейских брендов вырастут благодаря спросу на риск-менеджмент при международной диверсификации.

Михаил Крылов директор аналитического департамента