Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Аналитический обзор рынка

05.12.2016 | Источник: Eavex Capital
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, Eavex Capital

Движение котировок наиболее ликвидных акций на Украинской бирже было по восходящей траектории на прошлой неделе. На наш взгляд, определенный положительный момент для участников торгов мог возникнуть после сообщения биржи о снижении гарантированного обеспечения по фьючерсным контрактам на индекс UX с 20% до 15%. Новый размер гарантированного обеспечения вступит в силу с 16 декабря. Также для трейдеров было важно решение индексного комитета о сохранении структуры индексной корзины. Перерасчет параметров веса каждой из 5 «голубых фишек» будет давать по 25% веса в структуре индекса для акций «Центрэнерго», «Мотор Сич» и «Укрнафты». Бумаги «Донбассэнерго» и «Райффайзен Банка Аваль» будут иметь вес 8,1% и 16,7% соответственно.

Индекс UX за неделю прибавил 1,2% остановившись на отметке 808 пунктов. Акции «Райффайзен Банка Аваль» были основным драйвером роста для индикатора рынка. Их котировки поднялись на 3,9% до 13 копеек. На удивление, акции «Укрнафты» не отреагировали на резки рост глобальных цен на нефть до 53 долл. за баррель после решения ОПЕК об ограничении добычи. На этой неделе цены на нефть продолжили идти вверх и уже достигли отметки 55 долл. за баррель. Для «Укрнафты» критически важным является добиться снижения рентных платежей на добычу. Компания в последнее время ведет активную информационную агитацию за снижение ренты, в частности, провела пресс-тур на свои месторождения для дополнительной аргументации того, насколько компания нуждается в капитальных инвестициях, которые планируется совершить за счет экономии от налоговых платежей.

На валютном рынке курс гривна/доллар вырос на прошлой неделе на 1,0% до 26,00 грн. НБУ не выходил на межбанк для поддержания национальной валюты.

Сегодня по состоянию на 14:00 индекс UX показал рост на 0,3%.

новости экономики

-Дефицит текущего счета платежного баланса Украины сократился до 230 млн долл в октябре, по сравнению с 980 млн долл дефицита по итогам сентября

 Скачать полный обзор »

Комментарии по теме