Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Аналитический обзор рынка

10.07.2017 | Источник: Eavex Capital
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, Eavex Capital

Котировки основных торгуемых акций на Украинской бирже показали снижение по итогам прошлой недели. Негативной новостью, влияющей на настроение трейдеров, стала информация о переносе выделения Украине пятого транша от МВФ на сумму 1,9 млрд долл. Соответственно это означает, что планируемые транши в размере 1,3 млрд долл на август и на ноябрь также будут перенесены на более поздний срок. Ключевой причиной решения МВФ является невыполнение Украиной плана по внедрению рынка земли и запуска пенсионной реформы. Чтоб проиллюстрировать важность указанных реформ достаточно взглянуть на то, что дефицит пенсионной системы на этот год может составить примерно 150 млрд грн, что эквивалентно 6% ВВП страны.

Индекс UX за неделю потерял 0,9% закрывшись на отметке 1038 пунктов. Среди компонентов индексной корзины хуже остальных выглядели акции «Мотор Сич», которые подешевели на 4% до 2500 грн на фоне отсутствия официального подтверждения о новых заказах на вертолетные двигатели со стороны Китая. С другой стороны, мы ожидаем в ближайшие недели повышенную волатильность по бумагам данного эмитента в связи с выходом отчетности за второй квартал. В открытом доступе данная отчетность должна появиться 25 июля, но не исключено, что будут трейдеры, которые постараются торговать на инсайдерской информации. По бумагам «Укрнафты» рост котировок был на 1,5% до 118 грн. По акциям «Райффайзен Банка Аваль» снижение составило 0,5% до 22,50 копеек.

На валютном рынке курс гривны был в привычном диапазоне около уровня 26,00 грн/долл.

Сегодня индекс UX за первую половину дня прибавил 1,8%. Возглавляют восходящее движение акции «Укрнафты», которые подорожали на 6% до 126 грн.

новости экономики

-Резервы НБУ достигли 18 млрд долл США, что является наибольшим показателем с 2013 года

 Скачать полный обзор »

Комментарии по теме