Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Ежедневный обзор от КИНТО

Обзор рынка.

За последние дни волатильность на рынках заметно возросла. После нескольких недель непрерывного роста, рынки обвалились в пятницу на неспособности Греции выполнить условия, необходимые для активации 2-й программы помощи. Однако уже вчера часть падения была отыграна после того как греческий парламент сумел проголосовать за пакет мер по сокращению дефицита бюджета. Однако, уже ночью, азиатские рынки вновь падали из-за понижения агентством Moody's рейтингов 6 странам еврозоны и негативного прогноза по рейтингу Великобритании. Падение продолжалось недолго – неожиданное вливание Банком Японии $130 млрд. на финансовые рынки по программе выкупа активов вновь вдохновило инвесторов на покупки. Усиление волатильности усматривается и в последующие дни. Так, сегодня состоится размещение итальянских долговых бумаг – впервые после того, как страна уже окончательно потеряла в рейтингах от всех агентств. Завтра станет ясно, достаточно ли сделала Греция для получения помощи – внеочередное собрание европейских министров финансов ответит на этот вопрос. Также в ближайшие дни выйдут важные макроэкономические данные по розничным продажам в США и настроениям инвесторов в Европе (сегодня), а также по ВВП Евросоюза и деловой активности в США в феврале (завтра). На этом фоне нет ничего удивительного в том, что украинский рынок следует за мировыми рынками на очень низких объемах торгов. Вместе с тем, позитивом является то, что отметка в 1500 по индексу УБ удержалась, и провала ниже нее не произошло. Сегодня, очевидно, она снова будет тестироваться инвесторами, и если будет пробита вниз, следует ожидать дальнейшего снижения до 1450.

Комментарий по акциям ПАО "Укртелеком"

В течение последнего месяца акции Укртелекома торговались в очень узком диапазоне цен: от 43,0 до 45,5 копеек. За это время компания показала худшую доходность на рынке заявок из 20 наиболее ликвидных эмитентов, снизившись на 2,5%. Динамика индекса УБ была положительной и он за этот период вырос на 7,9%. Итак, на интервалах в 1, 2 и 3 месяца бенчмарк опережает акции Укртелекома на 10, 7 и 8 процентных пунктов соответственно. На более длинных отрезках в 6, 12 и 24 месяцев ситуация в пользу телекоммуникационного монополиста с «отрывом» в 13, 14 и 6 п.п. соответственно. Активность торгов акциями Укртелекома снизилась за последний месяц до 1,9 млн. грн. (напомним, что еще год назад объем месячных торгов акции достигал 120 млн. грн.). Технически акция выглядит очень слабой, а фундаментальных драйверов, которых ожидали инвесторы, также пока не видно. Информационный фон вокруг компании остается подобным рыночной активности, т.е. неизменно молчаливым, без публичных заявлений и шагов со стороны руководства компании. Однако, все же недавно появилось сообщение, что НКРС рассматривает возможность повторного повышения тарифов на фиксированную связь еще на 10%. Но в действительности, как показала (и возможно подтвердит это в годовой отчетности) практика, рост тарифов на 35% в течение прошлого года не имел желаемого эффекта для финансов Укртелекома по причине сокращения абонентской базы. Очень сомнительно, что указанное решение приведет к другим последствиям в кратко- и среднесрочной перспективе. Мы продолжаем связывать возможные серьезные изменения в динамике акций в 2012 году лишь с продажей UTEL. Советуем следить за появлением новостей относительно этого соглашения и на данном этапе держать акции Укртелекома.

Новости

Крюковский вагоностроительный завод в январе 2012 года увеличил производство грузовых вагонов на 23,8%
по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до 1 тыс. ед. Пассажирские вагоны в январе не выпускались, тогда как в январе 2011-го было выпущено 3 ед.
Комментарий
аналитика: позитивная новость. Крюковский ВСЗ остается в 2012 году на высоком уровне загрузки производственных мощностей, что положительно повлияет на финансовые показатели предприятия в 1-м квартале 2012 года.
 
Турбоатом закончил год с чистой прибылью 427,3 млн. грн. За 2011 г. по сравнению с 2010 г. доход от реализации продукции возрос на 37% до 1 358 млн. грн.
Комментарий аналитика: малопозитивная для ОАО «Турбоатом» новость. Результат деятельности за 2011 г. хотя и положительный, однако ожидаемый рынком. Рентабельность по чистой прибыли в 2011 г. составляет 31,5% (в 2010 г. – 20%).

сайт КУА "КИНТО"
тел. 390-57-60

Комментарии по теме