Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Ежедневный обзор от КИНТО

Обзор рынка

Индекс S&P 500 приготовился к преодолению отметки 1400. Что интересно, так это то, что и индекс УБ также пытается его преодолеть (1400), только наоборот – сверху вниз. В общем, на американской сессии вчера было немало позитива. Сначала розничная торговля в феврале показала наивысшую за 5 месяцев динамику – 1,1%. Это обеспечило рост рынка на открытии.
Позже, ФРС заметно улучшил свои экономические прогнозы, и при этом подтвердил намерение держать ставки на низком уровне до 2014 года. Параллельно были опубликованы результаты стресс-тестов 19 американских банков, которые моделировали их стрессоустойчивость на случай падения фондового рынка на 50%, цен на жилье на 21% и рост безработицы до 13%. Четыре банка из 19 не прошли тест, среди которых был и Citigroup. Наконец, банк JP Morgan неожиданно решил поднять на 20% дивиденды и выкупить акции на $15 млрд. Это спровоцировало немалый спрос в акциях банков, сам JP Morgan вырос на 7%.
Позитив слегка зацепил и украинский рынок ближе к его закрытию. Покупки в акциях Укрсоцбанка выросли на 8,4%,  Райффайзен Банка Аваль – на 2%, обусловив выход индекса УБ из отрицательной зоны, где он торговался большую часть дня, остановившись на 0,5% выше предыдущего закрытия. Этот рост скрыл тот факт, что по итогам сессии большая часть индексных акций или почти не выросла, или снизилась. Объемы торгов на рынке заявок были на уровне 6 млн. грн., что также не наводит на мысль о возможном развороте нисходящего тренда. Оптимизм инвесторов, который начал заметно расти в последние дни и приближаться к состоянию эйфории, поднял акции и в Азии. Исключением стал китайский рынок, который упал на максимальных за три месяца 2,6% после заявлений премьера о недопустимости смягчения сдерживающей политики в сфере недвижимости, на что так надеялись инвестиционные банки и участники рынка. Собственно после этого акции китайских девелоперов, которые, кстати, сейчас являются крупнейшими в мире, рухнули на 4%. Такие события несколько остудили «бычьи» настроения инвесторов на поздней азиатской сессии, что сейчас можно видеть в умеренном снижении фьючерсов на европейские и американские индексы. Сегодняшний день будет свободен от важных макроэкономических данных, и мы ожидаем, что мировой рынок несколько консолидируется под влиянием фиксации прибыли. Это может ограничить возможный рост на нашем рынке.       

Комментарий по акциям Ясиновского КХЗ  

По итогам торговой сессии 13.03.2012 индекс Украинской биржи переиграл акции Ясиновского КХЗ на 0,8 п.п., а на месячном интервале – на 6,5 п.п. За последние три месяца рынок снизился на 5,2%, акции эмитента – на 10%. В феврале 2011 года Ясиновский КХЗ выпустил 130 тыс. тонн кокса, что на 4% выше показателя за январь 2012 и на 11% – показателя за февраль 2011 года. За два месяца 2012 года коксохим выпустил 255 тыс. тонн кокса, что на 6% выше показателя за аналогичный период 2011 года. Акции эмитента котируются со следующими коэффициентами (по результатам 9-ти месяцев 2011 года): EV/S – 0,23; EV/EBITDA – 4,06. Согласно данным ИА «Интерфакс Украина», Ясиновский КХЗ по итогам 2011 года получил чистую прибыль в 120 млн. грн. Согласно объявлению о проведении 17 апреля годового собрания акционеров, нераспределенная прибыль на 1 января текущего года составила 931 млн. грн. Финансовые показатели Ясиновского КХЗ полностью оправдывают наши ожидания на 2011 год. Чистая прибыль предприятия на 5% выше прогноза, а коэффициент P/E по текущей цене акции составляет 3,0, что говорит о потенциале акции.    

Новости
 

По данным информационного агентства «Интерфакс Украина», ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» в январе-феврале 2012 года увеличило производство грузовых вагонов на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года
до 1755 шт.
В феврале, по сравнению с январем, завод снизил производство грузовых вагонов на 24,5% – до 755 шт. Комментарий аналитика: малонегативная новость. До возникновения проблем с сертификатами на вагонное литье и пожара на Крюковском ВСЗ мы ожидали, что завод изготовит около 2730 шт. грузовых вагонов в первом квартале 2012 года. За первые два месяца изготовлено 1755 шт., а план на март – 700 шт., таким образом, Крюковский ВСЗ по производству выйдет на показатели, на 10% ниже наших прогнозов в начале года.
Как мы уже отмечали, в условиях высокого спроса предприятие сможет компенсировать простой наращиванием производства в последующих периодах, однако отчетность за первый квартал будет хуже, чем ожидалось.
 

 По результатам 2011 года Лугансктепловоз получил чистую прибыль в размере 71,8 млн. грн., тогда как в 2010 году имел чистый убыток в 7,5 млн. грн.
Комментарий аналитика
: Таким образом, в четвертом квартале Лугансктепловоз получил чистый убыток 12,5 млн. грн., тогда как в третьем квартале был чистый доход 84 млн. грн. На наш взгляд, это может быть связано не только с уменьшением объемов производства с 36 секций тепловозов в третьем до 28 в четвертом квартале, но и все еще присутствующим трансфертным ценообразованием на предприятии. Поэтому годовая рентабельность по чистой прибыли Лугансктепловоза составила 4,5%. При этом в 2011 году компания увеличила объемы производства до 1,6 млрд. грн. (+67% г/г), а в 2012 году планирует увеличить этот показатель еще на 50%, до 2,4 млрд. грн.    

сайт КУА "КИНТО"
тел. 390-57-60 

Комментарии по теме