Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Премаркет от 15 июля 2011 года

Последнее закрытие
В четверг, 14 июля, торги в США завершились снижением основных индексов, несмотря на позитивное утреннее открытие. Оптимизма инвесторам добавил корпоративный отчет банка J.P.Morgan  - прибыль на акцию выросла до $1,27, в то время как ожидалось значение $1,2. Количество первичных обращений за пособием по безработице также оказалось неплохим, снизившись с 418 до 405 тыс. Основной негатив был связан с выступлением Бена Бернанке. Глава ФРС заявил, что не планирует проводить третий раунд программы количественного смягчения, надежды на которую появились после его вчерашнего выступления. По мнению Бернанке, экономику страны ожидает хаос, если не будет повышен порог госдолга. Кроме того, рейтинговое агентство S&P заявило, что может понизить кредитный рейтинг США, если правительство не осуществит хотя бы один из обещанных платежей. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,44%, S&P уменьшился на 0,67%, Nasdaq опустился на 0,68%.
Европейские биржи также закрылись снижением основных индикаторов. В центре внимания инвесторов продолжают оставаться долговые проблемы. Так, доходность 5летних итальянских облигаций составила 4,93% - максимум за три года. Доходность 15летних (5,9%) оказалось самой высокой за всю историю их размещения (9 лет). По итогам дня, британский FTSE понизился на 1,01%, DAX (Германия) уменьшился на 0,73%, CAC 40 (Франция) опустился на 1,11%.
Стоимость нефти понизились. Цена августовского контракта нефти марки Brent опустилась на $0,46 до $118,32/баррель.

В Украине
Торги на украинском фондовом рынке проходили очень волатильно на фоне неоднозначных новостей с западных рынков. Значение индекса УБ по итогам торгов понизилось на 0,16% и составило 2339,14.
Активность инвесторов повышается. Объем торгов акциями на рынке заявок составил 81,6 млн. грн. Объем торгов на срочном рынке был равен 63,9 млн. грн. Общий объем торгов за вчерашний день - 230,7 млн. грн. Лидерами по объему торгов, без учета сделок репо, стали акции Алчевского металлургического комбината (27 млн. грн.) и Азовстали (8,4 млн. грн.).
Выросла в цене половина акций индексной корзины. В лидерах роста были акции Укрсоцбанка (+1,52%) и Енакиевского металлургического завода (+1,36%). Аутсайдеры – акции Алчевского металлургического комбината (-2,59%), скорректировавшиеся после нескольких дней серьезного роста.

Премаркет
Внешний фон при открытии умеренно негативный.
Азиатские индексы сегодня утром торгуются с разнонаправленной динамикой. Hong Kong Hang Seng снижается на 0,25%, японский Nikkei  повысился на 0,39%, Korea Seoul Comp увеличился на 0,71%, снижение австралийского Australia All Ordinaries составляет 0,41%.
Американские фьючерсы сегодня утром повышаются в районе 0,1%-0,2%. Отчет компании Google, опубликованный после завершения американской сессии, оказался лучше ожиданий аналитиков.
Российские индексы по состоянию на 9:50 понижаются – РТС уменьшился на 0,84%, ММВБ упал на 0,92%.
Фьючерсы на нефть Brent сегодня утром незначительно снижаются.

Наши ожидания
Сегодня ожидаем открытие украинского рынка снижением. В США в 15:30 будет опубликован индекс потребительских цен и индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка. В 16:15 станет известно изменение промышленного производства в июне. Ожидается рост на 0,3% после увеличения на 0,1% месяцем ранее. В 16:55 публикуется индекс потребительских настроений от Мичиганского университета.  В 15:00 свою квартальную отчетность предоставит Citigroup. Ожидаемая прибыль на акцию – $0,96 после $0,09 за соответствующий период прошлого года. После окончания нашей сессии будут опубликованы результаты стресс-тестов европейских банков.

Комментарии по теме