Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Утренний комментарий

03.02.2017 | Источник: I-NVEST
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, I-NVEST

Торговую сессию четверга, 2 февраля, отечественный рынок акций завершил в красной зоне. Индекс Украинской Биржи снизился на 0,68%, до 860,04 пунктов. По итогам прошедшего дня общий объем торгов, на бирже, составил около 13 млн. грн., из них на фондовом рынке было заключено сделок на сумму около 4,5 млн. грн., при этом объем по сделкам РЕПО достиг около 4 млн. грн.; на срочном рынке прошло сделок на сумму около 8,4 млн. грн. Индексные акции преимущественно закрылись в минусе. В тройку лидеров снижения попали: Центрэнерго (CEEN -1,65%), торги закрылись на отметке 10,91 грн., оборот за сессию составил около 1,5 млн. грн.; Укрнафта (UNAF -0,87%), торги закрылись на отметке 114 грн., оборот за сессию составил около 185 тыс. грн.; Райффайзен Банк Аваль (BAVL -0,7%), последняя сделка прошла по цене 0,141 грн., объем торгов составил около 1,55 млн. грн. Ростом закрылись оставшиеся две бумаги из индексной корзины: Мотор Сич (MSICH +0,15%), последняя сделка прошла по цене 1994 грн., объем торгов составил около 270 тыс. грн.; Донбасэнерго (DOEN +2,9%), последняя сделка прошла по цене 12,7 грн., объем торгов составил около 200 тыс. грн.;

На срочном рынке Украинской Биржи по мартовскому фьючерсному контракту UX-3.17 последняя сделка прошла на отметке 874,2 п, за сессию фьючерс показал условный рост на 0,03%. Спрэд между индексом УБ и мартовским фьючерсом составил +14,16 пунктов.

USD/UAH. По мартовскому фьючерсному контракту на курс доллар США-украинская гривна DX-3.17 в четверг не прошло ни одной сделки. В тот же день средневзвешенный курс гривны к долл. США, на межбанковском валютном рынке Украины составил 26,987 грн. за доллар США, таким образом, к предыдущему закрытию дня, гривна показала укрепление по отношению к доллару на 1 копейку.

GОLD. На вечерней сессии по фьючерсному контракту на цену одной тройской унции аффинированного золота (GOLDU-3.17) торги закрылись на отметке 1222 долл., показав снижение котировок на 0,24%. На азиатской торговой сессии цена американского фьючерса на золото, по состоянию на 9:30, составляет 1215,9 долл., снижаясь от момента открытия торгов 0,29%. Золота традиционно снижается в цене на фоне укрепления доллара к мировым валютам, а также в рамках технической коррекции после роста днями ранее.

EUR/USD. На вечерней сессии по мартовскому фьючерсному контракту на курс евро-долл. США (DE-3.17) торги закрылись на отметке 1,0781 долл., показав снижение котировок на 0,54%. По состоянию на 9:30 на рынке форекс валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1,0764 долл., показывая условное рост в 0,04%. Доллар укрепляется к основным мировым валютам в ожидании выхода сегодня отчета министерства труда США по уровню безработицы и динамике числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в январе.

НЕФТЬ. На дневной и вечерней сессии по мартовскому фьючерсному контракту на стоимость барреля нефти марки brent (BRNT-3.17) не прошло ни одной сделки. Нефть марки Brent на азиатской сессии прибавляет в цене на 0,81%, по состоянию на 9:30 котировки находятся на отметке 57,01 долл. за баррель. Бычьи настроения по нефти поддерживают сделанные вчера заявления министра энергетики РФ Александра Новака о том, что сокращение нефтедобычи в России будет происходить ускоренными темпами.

БИТКОИН. На вечерней и дневной торговой сессии по мартовскому фьючерсному контракту на индекс bitcoin (BT-3.17) не прошло ни одной сделки. По состоянию на 9:30 пара BITCOIN/USD котируется на отметке 1017,41 долл., прибавляя 1,05% от момента открытия торгов в Азии.

Западные фондовые площадки закрылись преимущественно в минусе:

Результаты торгов в Европе: FTSE100 +0,47%, DAX -0,27%, CAC40 -0,01%. Основное внимание европейских трейдеров было направлено вчера на заседание Банка Англии, а также неважные корпоративные отчетности. По итогам февральского заседания ключевая процентная ставка Банка Англии осталась на прежнем уровне 0,25%, решение было принято единогласно, при этом регулятор не стал менять объемы программы покупки активов и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов стерлингов. Рыночная капитализация датской фармацевтической компании «Novo Nordisk» сократилась на 7,8% после того, как она ухудшила прогнозы по продажам на текущий год. Акции британского представителя сектора «AstraZeneca» отступили, в свою очередь, на 0,6% из-за резкого снижения выручки от продажи наиболее популярных лекарств в четвертом квартале. Тем временем, бумаги немецкого кредитора «Deutsche Bank» подешевели на 4,96% на фоне снижения годовой выручки на 10% г/г.

Результаты торгов в США: Dow -0,03%, S&P500 +0,06%, Nasdaq -0,12%. Американские фондовые индексы, вчера преимущественно снизились на фоне опасений трейдеров, связанных с последними комментариями президента США Дональда Трампа о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) - он заявил, что готов ускорить переговоры по изменению соглашения невыгодного для США. Также Трамп заявил, что Вашингтон не исключает вариантов военного решения в ответ на испытание Ираном баллистической ракеты 29 января.

Торги в Азии сегодня проходят разнонаправленно: Nikkei +0,02%, Hang Seng -0,4%, Shanghai -0,6%, KOSPI +0,1%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Японии и Южной Кореи, снижаются на фоне новостей о том, что Народный банк Китая увеличил уровень процентных ставок по краткосрочным займам.

Фьючерс на индекс S&P500 состоянием на 9:30 показывает нулевую динамику +0,03%.

Российский фондовый рынок, состоянием на 9:30, по индексу ММВБ торгуется около нуля, прибавляя 0,05%, находясь на отметке 2218,72 пунктов. Долларовый Индекс РТС на это же время подрастает на 0,54%, находясь на отметке 1177,97 п. Внешний фон, на первую половину дня, для российского рынка акций, можно охарактеризовать как умеренно позитивный.

Внешний фон перед открытием торгов в Украине складывается умеренно позитивный. С технической точки зрения Индекс УБ, несмотря на вчерашнее снижение, продолжает удерживаться покупателями над уровнем 850 п. От дальнейших покупок акций на отечественном фондовом рынке инвесторов сдерживает возобновление активных боевых действий на востоке нашей странны. На данный момент в промышленной зоне Авдеевки ведутся ожесточенные бои между ВСУ и пророссийскими боевиками. Сегодня ожидаем дальнейшего снижения Индекса УБ.

Наиболее важные статистические данные на сегодня:

10:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг

11:30 Великобритания Индекс деловой активности в секторе услуг

12:30 Россия Решение по процентной ставке

15:30 США Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

15:30 США Уровень безработицы

17:00 США Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM

20:00 США Число буровых установок от Baker Hughes

Комментарии по теме