Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Утренний комментарий

08.02.2017 | Источник: Svit Invest
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, Svit Invest

Вторник, 7 февраля, отечественный рынок акций, завершил на отрицательной территории. Индекс Украинской Биржи снизился на 0,78%, остановившись на отметке 861,11 пунктов. По итогам сессии общий объем торгов на отечественной фондовой площадке составил около 6 млн. грн., из них на фондовом рынке было заключено сделок на сумму около 3,2 млн. грн., при этом объем по сделкам РЕПО достиг около 3 млн. грн.; на срочном рынке – около 2,6 млн. грн. Индексные акции закрылись, преимущественно, в минусе. Хуже Индекса закрылись: Донбасэнерго (DOEN -3,49%), последняя сделка прошла на отметке 12,46 грн., оборот за сессию составил чуть-более 23 тыс. грн.; Райффайзен Банк Аваль (BAVL -1,7%), последняя сделка прошла на отметке 0,139 грн., оборот за сессию составил около 1,8 млн. грн. Лучше рынка закрылись только акции Центрэнерго (CEEN +0,08%), торги закрылись по цене 11,096 грн., оборот за сессию составил около 1 млн. грн.

На срочном рынке Украинской Биржи мартовский фьючерсный контракт UX-3.17, во вторник, не прошло ни одной сделки. А спрэд между индексом УБ и текущим фьючерсом на него составил +5,73 пункта.

USD/UAH. По фьючерсному контракту на курс доллар США-украинская гривна DX-3.17 во вторник не прошло ни одной сделки. В этот же день средневзвешенный курс, на межбанковском валютном рынке Украины, на момент его закрытия, составил 27,0319 грн. за доллар США. Таким образом, относительно предыдущего дня закрытия межбанка, национальная валюта укрепилась к доллару на 23 копейки.

GOLD. На вечерней сессии фьючерсный контракт на цену одной тройской унции аффинированного золота GOLDU-3.17 завершил торги на отметке 1239 долл., показав рост на 0,32%. Цена американского фьючерса на стоимость золота на торгах в Азии снижается на 0,16%, по состоянию на 9:30 находясь на отметке 1234,1 долларов за унцию. По сути цены на золото демонстрируют техническую коррекцию после роста несколькими днями ранее. Рост спроса на безопасные активы коим является золото продолжается. Инвесторы обеспокоены неопределенностью будущей экономической и политической ситуации в США при президенте Дональде Трампе. Негативно на настроение участников торгов также влияет и неясность исхода президентских выборов во Франции.

EUR/USD. На вечерней сессии по фьючерсному контракту на курс евро-долл. США DE-3.17 торги закрылись на отметке 1,0712 долл. Фьючерс прибавил в цене на +0,15%. По состоянию на 9:30, на рынке форекс, валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1,0659 долл., показывая снижение котировок на 0,18%. Единая европейская валюта остается под давлением на фоне восстановления американского доллара и обеспокоенности в преддверии выборов во Франции. Давление на евро оказали также данные по объему промышленного производства в Германии, которые не оправдали ожиданий.

НЕФТЬ. На вечерней и дневной сессии по мартовскому фьючерсному контракту на стоимость барреля нефти марки brent (BRNT-3.17) не прошло ни одной сделки. По состоянию на 9:30, на азиатских торгах, нефть марки Brent торгуется в районе отметки 54,72 долл., демонстрируя отрицательную динамику цены в -0,6%. Нефтянные котировки снижаются в ходе утренних торгов на фоне превысившего прогнозы роста запасов в США и ослабления спроса на сырьё в Китае. Как показали, вчера, данные Американского института нефти (API) запасы «черного золота» в США увеличились на 14,2 миллиона баррелей до 503,6 миллиона за неделю, тогда, как аналитики предполагали, что они вырастут на 2,5 миллиона баррелей.

БИТКОИН. На вечерней и дневной сессии по мартовскому фьючерсному контракту на индекс bitcoin (BT-3.17) не прошло ни одной сделки. По состоянию на 9:30 пара BITCOIN/USD котируется на отметке 1069,2 долл., прибавляя 1,62% от момента открытия торгов в Азии.

Западные фондовые площадки закрылись преимущественно на положительной территории:

Результаты торгов в Европе: FTSE100 +0,2%, DAX +0,34%, CAC40 -0,49%. Основные фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику благодаря опубликованным финансовым результатам ряда компаний. В то же время, фондовый рынок Франции закрылся в минусе после слабой финансовой отчетности кредитора «BNP Paribas», а также в связи с неопределенной политической ситуацией в стране перед предстоящими выборами.

Результаты торгов в США: Dow +0,19%, S&P500 +0,02%, Nasdaq +0,19%. Более половины компаний в составе S&P500 представили квартальную отчетность, и в настоящее время рост прибыли в годовом выражении за четвертый квартал оценивается примерно в 8,2 процента, свидетельствуют данные Thomson Reuters. Это может оказаться наиболее значительным ростом с третьего квартала 2014 года. Индексу Nasdaq удалось установить новый рекорд благодаря росту акций крупных технологических компаний, компенсировавшему падение энергетических бумаг.

Торги в Азии сегодня проходят преимущественно в зеленной зоне: Nikkei +0,51%, Hang Seng +0,67%, Shanghai +0,44%, KOSPI -0,49%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрируют положительную динамику, отыгрывая позитивное закрытие американских площадок.

По состоянию на 9:30 фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,07%.

Российский фондовый рынок по индексу ММВБ снижается на 0,25% и по состоянию на 9:30 находится на отметке 2213,2 пункта. Долларовый Индекс РТС, на это же время, теряет 0,72%, до отметки 1170,71 пунктов. Внешний фон для российского рынка акций, на первую половину дня, из-за снижающихся с утра цен на нефть складывается умеренно негативный.

Внешний фон, перед открытием торгов в Украине, складывается смешанный. С технической точки зрения Индекс УБ с начала прошлого года продолжает находится в среднесрочном восходящем тренде. Последние несколько недель по индексу идет «боковик», вблизи уровня 850 п. от которого покупателям пока трудно уйти далеко. Ближайший весомый уровень сопротивления находиться в районе отметки 950 п. Сегодня ожидаем умеренного роста по большинству ликвидных бумаг из Индексной корзины.

Активным трейдерам традиционно рекомендуем обратить внимание на срочный рынок Украинской Биржи, который не несет в себе никаких рисков эмитентов и на котором есть возможность торговать такими глобальными инструментами, как - фьючерс на евро-доллар, фьючерс на стоимость одной тройской унции золота, фьючерс на стоимость барреля нефти марки брент. По данным инструментам на УБ также запущенна вечерняя сессия.

Наиболее важные макро-статистические данные:

12:00 Еврозона Экономические прогнозы ЕС

17:30 США Запасы сырой нефти

Комментарии по теме