Все комментарии из этого раздела на дату:

Искать в комментариях:

Например: Сити брок

Утренний комментарий

07.03.2017 | Источник: Svit Invest
Тема: Комментарии по открытию, ходу и закрытию торгов, Svit Invest

Торговую сессию понедельника, 6 марта, отечественный рынок акций завершил в зеленной зоне. Индекс Украинской Биржи вырос на 0,48%, до 960,88 пунктов. По итогам прошедшего дня общий объем торгов, на бирже, составил около 10 млн. грн., из них на фондовом рынке было заключено сделок на сумму около 6,7 млн. грн., при этом объем по сделкам РЕПО достиг около 5,5 млн. грн.; на срочном рынке прошло сделок на сумму около 3 млн. грн. Индексные акции закрылись в плюсе. В тройку лидеров роста попали: Центрэнерго (CEEN +1,23%), последняя сделка прошла по цене 11,5 грн., объем торгов составил около 3 млн. грн.; Райффайзен Банк Аваль (BAVL +1,21%), последняя сделка прошла по цене 0,1594 грн., объем торгов составил около 1,3 млн. грн.; Донбасэнерго (DOEN +0,5%), торги закрылись на отметке 12,7 грн., оборот за сессию составил около 300 тыс. грн.

На срочном рынке Украинской Биржи по мартовскому фьючерсному контракту UX-3.17 последняя сделка прошла на отметке 940,1 п, за сессию фьючерс показал рост на 0,49%. Спрэд между индексом УБ и мартовским фьючерсом составил -20,78 пунктов.

USD/UAH. По мартовскому фьючерсному контракту на курс доллар США-украинская гривна DX-3.17 в понедельник не прошло ни одной сделки. В тот же день средневзвешенный курс гривны к долл. США, на межбанковском валютном рынке Украины составил 27,0213 грн. за доллар США, таким образом, к предыдущему закрытию дня, гривна укрепилась по отношению к доллару почти на 10 копеек.

GОLD. На вечерней сессии по фьючерсному контракту на цену одной тройской унции аффинированного золота (GOLDU-3.17) торги закрылись на отметке 1228 долл., показав снижение котировок на 0,41%. На азиатской торговой сессии цена американского фьючерса на золото, по состоянию на 9:30, составляет 1225,25 долл., снижаясь от момента открытия торгов 0,03%.

EUR/USD. На вечерней сессии по мартовскому фьючерсному контракту на курс евро-долл. США (DE-3.17) торги закрылись на отметке 1,0598 долл., показав нулевую динамику торгов. По состоянию на 9:30 на рынке форекс валютная пара EUR/USD торгуется на отметке 1,0595 долл., прибавляя 0,11% от момента открытия торгов в Азии.

НЕФТЬ. На вечерней сессии по мартовскому фьючерсному контракту на стоимость барреля нефти марки brent (BRNT-3.17), вчера, не прошло ни одной сделки. Дневную сессию фьючерс закрыл по цене 55,43 долл., снизившись на 0,11%. Нефть марки Brent на азиатской сессии теряет в цене около 0,2%, по состоянию на 9:30 котировки находятся на отметке 55,91 долл. за баррель.

БИТКОИН. На вечерней и дневной торговой сессии по мартовскому фьючерсному контракту на индекс bitcoin (BT-3.17) не прошло ни одной сделки. По состоянию на 9:30 пара BITCOIN/USD котируется на отметке 1276 долл., снижаясь на 0,4% от момента открытия торгов в Азии.

Западные фондовые площадки закрылись на красной территории:

Результаты торгов в Европе: FTSE100 -0,29%, DAX -0,52%, CAC40 -0,48%. Основные фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Пока что трейдеры не могут побороть коррекционное настроение, возобладавшее на биржах накануне. При этом основными аутсайдерами торгов стали представители банковского сектора после того, как один из крупнейших в регионе кредиторов Deutsche Bank объявил о планах по продаже значительного числа своих бумаг.

Результаты торгов в США: Dow -0,24%, S&P500 -0,33%, Nasdaq -0,37%. Акции США снизились в понедельник на фоне усиления опасений инвесторов из-за политики администрации президента Дональда Трампа, который обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушке телефонов своего избирательного штаба, не предоставив доказательств, а также геополитической напряженности, исходящей из Северной Кореи, которая запустила четыре баллистических ракеты в направлении северо-западного побережья Японии. В центре внимания трейдеров также были акции Snap Inc (NYSE: SNAP) упали на 12,3% в третий день после дебюта на бирже. Группа, представляющая крупных институциональных инвесторов обратилась к провайдерам индексов S&P Dow Jones Indices и MSCI Inc с просьбой запретить включать в них Snap и другие компании, которые продают акции, не дающие права голоса.

Торги в Азии сегодня проходят преимущественно в зеленной зоне: Nikkei -0,18%, Hang Seng +0,3%, Shanghai +0,26%, KOSPI +0,61%. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона сдержанно растет во вторник. Но акции азиатских финансовых компаний дешевеют вслед за Европой и США, где распродажу в отрасли вызвало падение котировок Deutsche Bank на 7,9% во Франкфурте. Рынок пытается осознать все потенциальные последствия объявления Deutsche Bank о реструктуризации и привлечении дополнительного капитала в размере 8 млрд евро. В противовес финансовым компаниям бумаги китайских застройщиков дорожают на торгах в Гонконге благодаря заявлениям премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о рынке недвижимости, Country Garden Holdings прибавила 5,7%. По словам Ли Кэцяна, Пекин окажет поддержку жителям небольших городов в покупке жилья для личного пользования.

Фьючерс на индекс S&P500 состоянием на 9:30 показывает условное снижение на -0,07%.

Российский фондовый рынок, состоянием на 9:30, по индексу ММВБ торгуется в красной зоне, снижаясь на 0,2%, находясь на отметке 2040,33 пунктов. Долларовый Индекс РТС на это же время снижается на 0,48%, находясь на отметке 1105,14 п. Внешний фон, на первую половину дня, для российского рынка акций, можно охарактеризовать как негативный. В преддверии выходного дня «8 марта» торги на Московской бирже проходят на низких объемах.

Внешний фон перед открытием торгов в Украине складывается негативный. С технической точки зрения Индекс УБ продолжает попытки роста, при этом активность игроков на рынке начинает усиливаться, как только показатель подходит к своей поддержке 950 п. Это говорит о том, что покупатели пока не готовы сдавать своих позиций и любые попытки «медвежьей» коррекции гасятся возобновляемыми покупками в районе ключевого уровня 950 п. по Индексу УБ. Сегодня, в преддверии выходного праздничного дня - «8 марта», ожидаем смешанной динамики котировок акций, сопровождаемой низкими объемами торгов.

Наиболее важные статистические данные на сегодня:

12:00 Еврозона ВВП

Комментарии по теме