Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

КУА «Райффайзен Аваль» добавила золото к активам в индивидуальных инвестиционных фондах.

16.06.2011, 17:37 | Источник: Райффайзен Аваль
Тема: Новости фин.компаний, Райффайзен Аваль

Состоялось очередное заседание Комитета по тактическому размещению активов с целью пересмотра структуры и результатов деятельности инвестиционных портфелей, а также их адаптации к текущей конъюнктуре украинского и мировых рынков.

Члены Комитета провели анализ макро- и микроэкономического состояния Украины и согласовали прогнозы относительно дальнейшего возможного развития рынков акций, а также инструментов с фиксированной доходностью (облигаций и депозитов). Продолжая тенденцию, утвержденную на предыдущем Комитете, было решено и далее увеличивать вес корпоративных облигаций за счет уменьшения части государственных, а также сохранить позиции акций горно-металургического комплекса и энергетического сектора на уровне «overweight».

На заседании Комитета приняли решение о расширении диапазона классов активов, доступных для инвестирования в закрытых фондах компании, за счет банковских металлов, а именно Золота. Для инвестиционных стратегий «Рост капитала», «Доход от капитала», «Защита капитала» и «Передача капитала в наследство» удельный вес данного актива составляет 10%, 15%, 20% и 25% соответственно.

«Решение о включении Золота в портфели закрытых фондов было принято с учетом прогнозов относительно высоких инфляционных ожиданий в мире и исходя из доказанной высокой позитивной корреляции между показателями инфляции и ценами на сырье. Золото в портфелях будет способствовать не только защите вложений от обесценивания, но и повысит их прибыльность, особенно в условиях рыночных колебаний», - комментирует генеральный директор КУА «Райффайзен Аваль», Вадим Мосийчук.

Еще одним важным вопросом повестки дня Комитета стало внедрение эффективной системы риск-менеджмента согласно рекомендаций австрийской компании по управлению активами Raiffeisen Capital Management в рамках программы постоянно совершенствования качества управления рисками по международным стандартам. Согласно данным рекомендациям также был подписан договор с «Райффайзен Банк Аваль» про осуществление функций риск-менеджмента сотрудниками Департамента управления рыночными рисками и рисками финансовых институций. Договор предусматривает ряд документов, которые определяют ведение инвестиционного процесса, анализ рисков контрагентов, рыночных рисков, норм ликвидности и устанавливают допустимые уровни рисков.

В состав Комитета по тактическому размещению активов КУА «Райффайзен Аваль» входят представители непосредственно КУА, а также специалисты АО «Райффайзен Банк Аваль» по финансовым рынкам и риск-менеджменту, представители исследовательского центра «Raiffeisen Research». Заседания Комитета проводятся ежеквартально.

Получить информацию о продуктах компании можно на интернет-сайте КУА «Райффайзен Аваль»: www.raam.com.ua


Комментарии

Упомянутые компании

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.