Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Alibaba проведет buy back на $6 млрд со сроком в два года

19.05.2017, 13:58 | Источник: ПРАЙМ
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

Ранее компания сообщила, что ее чистая прибыль по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, сократилась на 42,1% по сравнению с предыдущим годом

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba намерена провести обратный выкуп акций (buy back) на 6 миллиардов долларов со сроком в два года, говорится в сообщении компании.

"Наш совет директоров одобрил новую программу выкупа акций на общую сумму в размере до 6 миллиардов долларов в течение двух лет. … Эта новая программа выкупа акций заменяет нашу текущую программу выкупа акций", - отмечается в релизе.

Ранее в четверг компания сообщила, что ее чистая прибыль по итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, сократилась на 42,1% по сравнению с предыдущим годом и составила 5,989 миллиарда долларов. Выручка Alibaba составила 22,994 миллиарда долларов, что в 1,6 раза больше показателя за предыдущий сопоставимый период.

В минувшем 2016-2017 финансовом году Alibaba выкупила около 27 миллионов своих акций, примерно, на два миллиарда долларов. По состоянию на 31 марта 2017 года, у компании было около 2,53 миллиарда выпущенных и находящихся в обращении акций.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.