Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Американские фондовые индексы обновили рекорды

15.01.2018, 09:19 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

Американские фондовые индексы выросли в пятницу до новых рекордов на данных об инфляции и розничных продажах, а также первых квартальных отчетах ведущих банков Уолл-стрит, пишет MarketWatch.

 

Положительное влияние на рост рынка акций в пятницу также оказало ослабление доллара США до минимума за три года в паре с евро на новостях о согласовании масштабной коалиции в Германии, которая позволит сформировать правительство.

 

Все основные индикаторы завершили в плюсе вторую неделю 2018 года: за пять сессий Dow Jones Industrial Average и индекс компаний малой капитализации Russell 2000 прибавили по 2%, Standard & Poor's 500 - 1,6%, Nasdaq - 1,7%. Начало календарного года для Dow Jones и S&P 500 стало лучшим с 2004 года, по данным WSJ Market Data Group.

 

В понедельник рынок акций США будет закрыт в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

 

Рост потребительских цен в США замедлился в декабре с 2,2% до 2,1% в годовом выражении, при этом повышение цен без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI), напротив, ускорилось с 1,7% до 1,8%.

 

Розничные продажи в США в декабре увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 12 января вырос на 228,46 пункта (0,89%) и составил 25803,19 пункта.

 

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,32 (0,26%) - до 2774,88 пункта.

 

Nasdaq Composite вырос на 5,41 пункта (0,08%) - до 7217,19 пункта.

 

Курс акций крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. поднялся на 1,7% на торгах в Нью-Йорке. JPMorgan снизил чистую прибыль в октябре-декабре на 37% из-за единовременных расходов, связанных с новым налоговым законодательством США. Однако в долгосрочной перспективе банк ожидает положительного влияния налоговой реформы на показатели прибыли.

 

Рыночная стоимость инвестгруппы BlackRock поднялась на 3,3%. Компания сообщила о рекордном чистом притоке капитала за год - $367 млрд, объем активов под управлением в 4-м квартале впервые превысил $6 трлн и достиг $6,3 трлн на конец декабря. Прибыль BlackRock в октябре-декабре была выше ожиданий рынка.

 

Бумаги второго по величине банка Уолл-стрит Wells Fargo подешевели на 0,7%. Прибыль Wells Fargo, лидера рынка ипотечного кредитования США, существенно выросла в 4-м квартале, превысив прогнозы, благодаря положительному эффекту от налоговой реформы в размере $3,35 млрд. Однако другие индикаторы, включая выручку и чистую процентную маржу, были слабее ожиданий рынка.

 

Цена акций Facebook Inc. упала на 4,5%, продемонстрировав самое значительное падение с сентября. Инвесторы обеспокоены планами главы компании Марка Цукерберга отдать приоритет отображению в новостных лентах пользователей постов от родственников и друзей, а не новостей компаний и рекламы.

 

Котировки акций GameStop Corp. рухнули на 11%. Компания, управляющая сетевыми магазинами видеоигр, существенно увеличила продажи в рождественские и новогодние праздники, но объявила о списании от $350 млн до $400 млн в подразделении технологических брендов.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.