Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов

17.08.2017, 17:05 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки, открытие торгов

Фондовые индексы США начали торги в четверг снижением на внутренних новостях и слабых квартальных отчетностях.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 мск уменьшился на 0,24% - до 21971,63 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,13%, составив 2464,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала сессии снизилось на 0,18% - до 6333,41 пункта.

Инвесторы оценивают протокол последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также роспуск президентом США Дональдом Трампом двух состоящих из бизнесменов консультативных советов, работавших при его администрации, сообщает MarketWatch.

"Вместо того чтобы оказывать давление на бизнесменов из Совета по промышленному производству и из Форума по стратегии и политике, я закрываю их. Спасибо всем", - заявил президент. Ранее ряд членов данных структур решили покинуть их в знак протеста против комментариев Д.Трампа по поводу беспорядков в Шарлоттсвилле.

Руководители американского ЦБ в ходе июльской встречи активно обсуждали темпы роста потребительских цен в США после неожиданно низких показателей инфляции по итогам нескольких месяцев. В связи с этим некоторые члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили, что "можно себе позволить быть более терпеливыми в нынешних обстоятельствах при принятии решения о дальнейшем повышении процентной ставки по федеральным кредитным средствам", говорится в протоколе заседания.

Многие участники комитета указывают на вероятность сохранения темпов роста потребительских цен ниже 2% более длительный период, чем предполагается в настоящее время. По этой причине значительная часть инвесторов Уолл-стрит теперь уверена в том, что американский ЦБ не будет менять ставки до начала 2018 года, свидетельствуют данные CME Group.

"Такая неопределенность (в отношении инфляции) приводит к новым сомнениям относительно того, сможет ли ФРС снова повысить ставки в этом году, и, очевидно, инвесторы становятся все более нервными", - полагает Константин Антис из ADS Securities.

Статистика, опубликованная в четверг, была неоднозначной.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 12 тыс. - до 232 тыс., что является минимальным уровнем с февраля текущего года.

Между тем объем промышленного производства в США в июле повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось хуже прогноза аналитиков.

Индекс производственной активности Филадельфии в августе снизился до 18,9 пункта по сравнению с 19,5 пункта в предыдущий месяц, однако эксперты ожидали более сильного падения.

Котировки акций Wal-Mart Stores Inc. снизились на 2,5% в начале сессии. Крупнейшая в мире компания розничной торговли сократила чистую прибыль во втором финансовом квартале (май-июль), хотя ее выручка превзошла ожидания аналитиков.

Бумаги Cisco Systems Inc. подешевели на 3,4%. Ведущий мировой производитель сетевого оборудования зафиксировал прибыль и выручку в четвертом финквартале (завершился 29 июля) на уровне ожиданий рынка, однако предупредил о вероятном снижении выручки в текущем квартале.

Цена акций L Brands Inc. рухнула на 7,3% после того, как владелец бренда Victoria's Secret ухудшил прогноз прибыли на текущий квартал и 2017 год.

В то же время рыночная стоимость Alibaba Group Holding Ltd. выросла на 4%. Китайский интернет-гигант увеличил прибыль в долларовом выражении более чем вдвое в первом финквартале (апрель-июнь), при этом выручка компании повысилась в 1,5 раза.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.