Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Американские фондовые индексы выросли на 0,8-1,3%

17.11.2017, 08:50 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

Американские фондовые индексы выросли в четверг вслед за снижением доллара и гособлигаций США. Позитивная отчетность крупных компаний и утверждение республиканского законопроекта о налоговой реформе в Палате представителей поддержали рост рынка.

 

Nasdaq Composite обновил исторический максимум.

 

Республиканцы нижней палаты Конгресса в четверг одобрили свой вариант налоговой реформы. "Принятие этого законопроекта - лучшее, что мы можем сделать для роста экономики, восстановления возможностей и помощи семьям со средним уровнем дохода, которые испытывают проблемы", - заявил перед началом голосования спикер Палаты представителей Пол Райан.

 

По оценкам Объединенного налогового комитета Конгресса, законопроект снизит федеральную налоговую выручку на $1,4 трлн за 10 лет. При этом принятый республиканцами бюджет позволяет увеличить госдолг не более чем на $1,5 трлн за тот же период.

 

Рост промпроизводства в США усилился в октябре до максимума с апреля - 0,9% против 0,4% в феврале. Эксперты ожидали повышения на 0,6%,

 

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 16 ноября вырос на 187,08 пункта (0,80%) - до 23458,36 пункта.

 

Standard & Poor's 500 поднялся на 21,02 пункта (0,82%) - до 2585,64 пункта.

 

Nasdaq Composite подскочил на 87,08 пункта (1,30%) и составил 6793,29 пункта.

 

Цена бумаг крупнейшего ритейлера мира Wal-Mart Inc. взлетела на 10,9% на торгах в Нью-Йорке. Компания улучшила прогноз скорректированной прибыли на акцию на текущий год после того, как результаты 3-го квартала оказались лучше прогнозов практически по всем параметрам.

 

Капитализация производителя сетевого оборудования Cisco Systems увеличилась на 5,2%, до максимума более чем за 15 лет. По оценкам Cisco, прибыль во 2-м финквартале составит 58-60 центов на акцию, а выручка увеличится на 1-3%, до $11,7-11,93 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль на уровне 58 центов на акцию при выручке $11,7 млрд.

 

Бумаги Procter & Gamble Co. подорожали на 1,2% после того, как акционер Нельсон Пельц из Trian Fund Management неожиданно получил место в совете директоров компании с минимальным перевесом.

 

Рыночная стоимость производителя автоматизированных систем Rockwell Automation Inc. увеличилась на 2,6%. Компания Emerson Electric сделала третье предложение о ее покупке, повысив сумму на 4,7%. Rockwell оценена в рамках сделки в $29 млрд, премия к средневзвешенной цене акций за 90 дней составляет 30%.

 

Акции Viacom Inc. подешевели на 2,1%, несмотря на позитивные данные о выручке. Скорректированная прибыль компании была заметно слабее прогнозов - 77 центов на акцию при ожидавшихся 86 центах на акцию.

 

Котировки акций сети магазинов электроники Best Buy упали на 3,6%. Сопоставимые продажи компании в III квартале были хуже ожиданий Уолл-стрит из-за ураганов в Техасе и Флориде и более поздней даты выхода новых моделей iPhone в этом году.

 

Акции ведущих нефтяных концернов США подешевели вслед за снижением цен на нефть и решением норвежского госфонда выйти из капитала компаний отрасли: Exxon Mobil Corp. потеряла 0,8%, Chevron Corp. - 0,7%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.