Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Денежная масса в октябре почти не изменилась

10.11.2017, 10:26 | Источник: Финансовый клуб
Тема: Новости фондовых рынков, государственные финансы

В октябре денежная масса почти не изменилась и составила 1 трлн 125,3 млрд грн. Незначительный рост (на 0,1% м/м) был обусловлен ростом объема наличных средств в обращении вне банков и остатков по депозитам в национальной валюте.


Как сообщает пресс-служба Нацбанка, в октябре пятый месяц подряд банки продолжали наращивать кредитование в национальной валюте. За месяц остатки по кредитам в гривне увеличились на 0,9% по сравнению с сентябрем – до 548,2 млрд грн.

"Положительная динамика обеспечена приростом остатков не только по кредитам, предоставленным населению, но и по кредитам корпоративному сектору, кредитование которого оживилось в III квартале этого года", - заявили в НБУ.

Портфель кредитов бизнесу и домохозяйствам вырос на 0,4% м/м и 3,0% г/г соответственно.

Также выросли остатки по кредитам, предоставленным в иностранной валюте, - в $16,4 млрд. Этому способствовал прирост остатков по кредитам, предоставленным бизнеса – на 1,8% м/м. В то же время, остатки по кредитам, выданным населению, продолжали сокращаться – на 1,2% м/м.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.