Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Девелопер Aisi привлечет $8 млн от нового инвестора Secure Management

04.07.2011, 11:00 | Источник: Интерфакс-Украина
Тема: Недвижимость, инвестиции, недвижимость

Компания Aisi Realty Public Limited (Кипр), созданная в 2005 году для инвестиций в рынок недвижимости Украины и котируемая на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE), достигла договоренности с новым инвестором – компанией South East Continent Unique Real Estate Management (Secure Management) о привлечении $8 млн через конвертируемые облигации в обмен на акции и запланированные к выпуску варранты.

Об этом говорится в сообщении Aisi на AIM LSE со ссылкой на соглашение о подписке с новым инвестором в понедельник.

Согласно сообщению, привлечение этих $8 млн будет осуществляться в два этапа равными долями. Первый этап, в частности, предусматривает привлечение Aisi $4 млн через конвертируемые облигации, а также выпуск варрантов класса "B" на 109,1 млн существующих акций, или на 1,091 млн новых акций по завершению реорганизации капитала. После первого транша Secure Management получит большинство в совете директоров девелопера.

Доходность по облигациям на протяжении восьми месяцев составит 1% годовых и, в случае, если обязательства Aisi по истечению этого периода составят около или менее $6,4 млн, они будут автоматически конвертированы в 513,5 млн существующих акций, или по завершению реорганизации капитала в 5,135 млн новых акций. Цена конвертации облигаций составит 0,0095 фунтов.

В том же случае, если по истечению восьми месяцев обязательства Aisi превысят $6,4 млн, инвестор может на свое усмотрение принимать решение об их конвертации в эти акции до 31 декабря 2013 года при увеличении годовой доходности облигаций до 10%.

Кроме того, Aisi приняла решение выпустить варранты класса "В" на 27,3 млн существующих акций (273 тыс. новых акций по завершению реорганизации капитала), которые будут распределены между Бесиком Сикарулидзе (Besik Sikharulidze) и Нугзаром Кашукашвили (Nugzar Kachukhashvili) в соотношении 75% и 25% соответственно.

На сегодняшний день в обороте 166 млн 191,829 тыс. акций Aisi.

Компания Secure Management работает на рынке недвижимости и сфокусирована на инвестировании и управлении проектами в Юго-Восточной Европе. Компания имеет офисы на Кипре и в Румынии и работает в Румынии, Болгарии, Украине, Кипре и Греции.

Ранее Aisi Realty Public Limited (Кипр) сообщала о ведении переговоров о реструктуризации текущих обязательств, а также о переговорах с некоторыми своими акционерами и с группой сторонних инвесторов для увеличения оборотного капитала с целью финансирования текущих потребностей компании. Компания поясняет, что сложные рыночные условия в Украине и недостаточные доходы от аренды ограничивают оборотный капитал компании. Подробности по этим вопросам не озвучивались.

Aisi Realty Public Limited по итогам первого полугодия 2010 года сократила чистый убыток в пять раз по сравнению с первым полугодием 2009 года – до $3,9 млн.

Инвестиционный портфель Aisi, оцененный DTZ Kiev B.V, на 30 июня этого года составил $57,6 млн по сравнению с $57 млн на конец 2009 года.

Свободные денежные средства Aisi на 30 июня этого года составляли $1,71 млн, сократившись с начала года в 2,9 раза.

Девелопер не озвучивал финпоказатели за 2010 год.

Летом 2007 года Aisi Realty Public Limited осуществила IPO на AIM LSE, продав 30,2% акций за $33,1 млн. Чистый доход от IPO компания оценивала в $30,2 млн.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.