Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Dow Jones и S&P 500 снизились в пятницу, Nasdaq почти не изменился

13.11.2017, 08:52 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

 Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили торги в пятницу снижением на фоне опасений отсрочки давно ожидаемого сокращения налогов в США.

 

Сильные отчеты ряда компаний за прошедший квартал ограничили падение рынка и поддержали Nasdaq Composite, который к закрытию рынка оказался в небольшом плюсе.

 

По итогам недели Dow Jones потерял 0,5%, S&P 500 - 0,2%, Nasdaq - также 0,2%. Dow Jones и S&P 500 непрерывно росли по итогам предыдущих восьми недель, Nasdaq - по итогам шести недель, пишет MarketWatch.

 

Предложения по налоговой реформе, представленные лидерами Республиканской партии в Сенате на прошлой неделе, показали, что подход сенаторов-республиканцев существенно отличается от позиции законодателей нижней палаты, что может значительно замедлить реализацию плана сокращения налогов, отмечают эксперты.

 

Проект Сената откладывает снижение налогов на прибыль американских компаний с 35% до 20% до 2019 года, тогда как Палата представителей высказалась за смягчение этой ставки с 2018 года, и ее поддержал в этом президент США Дональд Трамп.

 

"Существенные расхождения в позициях Палаты представителей и Сената по налоговой реформе, конечно же, оказывают давление на настрой участников рискованных рынков", - отмечает аналитик ADM Investor Services Марк Оствальд.

 

Перспективы проведения налоговой реформы в США были одним из основных факторов, поддерживавших ралли на американском фондовом рынке. Инвесторы рассматривают сокращение налогов как фактор, который будет способствовать росту корпоративных прибылей. "Мы видели четкую корреляцию между фондовым рынком и планом налоговой реформы, и сигналы замедления прогресса в плане сокращения налогов привели к снижению рынка", - говорит главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу опустился на 0,2% и составил 23422,21 пункта.

 

Standard & Poor's 500 снизился на 0,1% - до 2582,3 пункта.

 

Nasdaq Composite прибавил 0,01% и составил 6750,94 пункта.

 

Капитализация Walt Disney выросла по итогам торгов на 2,1%. Показатели прибыли и выручки крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа в четвертом финквартале оказались хуже ожиданий рынка. Disney при этом сообщила, что ее сервисы потокового видео, запуск которых ожидается в ближайшее время, будут существенно дешевле для пользователей, чем сервисы конкурирующей Netflix.

 

Цена бумаг J.C. Penney взлетела на 15% на сильной отчетности ритейлера. Компания зафиксировала чистый убыток в третьем квартале, однако ее выручка, а также темпы роста сопоставимых продаж превзошли ожидания рынка.

 

Отчетность чипмейкера Nvidia Corp. оказалась лучше прогнозов рынка, бумаги компании выросли в цене на 5,3%.

 

Акции еще одного производителя полупроводников - PHLX Semiconductor - подорожали на 0,7%.

 

Бумаги Hertz Global Holdings подешевели по итогам торгов на 2,3%, несмотря на то, что квартальная отчетность сервиса аренды автомобилей превзошла ожидания экспертов Уолл-стрит. Пятничная сессия оказалась очень волатильной для Hertz, в ходе торгов подъем ее акций достигал 10%.

 

Котировки акций компаний, задействованных в сфере здравоохранения, снизились в пятницу: цена бумаг фармкомпании Baxter International упала на 2,1%, производителя медицинского оборудования Medtronic - на 1,8%, компании сферы медицинского страхования Humana - на 1,2%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.