Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Европейские фондовые индексы падают в пятницу, завершают неделю в минусе

15.07.2011, 12:21 | Источник: Интерфакс-Украина
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки, открытие торгов

Европейские фондовые индексы падают с открытия торгов в пятницу после того, как уже второе рейтинговое агентство на этой неделе заявило о возможности снижения кредитного рейтинга США, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,5%, до 266,37 пункта. С начала этой недели индикатор упал на 2,7%, что стало самым крупным падением с марта, на фоне опасений по поводу распространения европейского долгового кризиса на Италию и Испанию.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поставило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения, а Moody's ухудшило прогноз рейтингов до "негативного".

Долгосрочный рейтинг США может быть понижен S&P до уровня "AA" в следующие 3 месяца, если конгресс США и президент Барак Обама не придут к соглашению по вопросу увеличения государственного долга. Вероятность такого снижения оценивается агентством как минимум в 50%.

"Рейтинговые агентства сейчас обрушились на США, чтобы те отложили политические разногласия и приняли соглашение по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга, но прогресса в этом направлении не наблюдается, невероятная перспектива дефолта крупнейшей в мире экономики постепенно становится реальной", - говорится в докладе аналитика IG Markets Кэмерона Пикока.

Ожидается, что Европейское банковское управление в 20:00 МСК должно опубликовать результаты стресс-тестов 91 банка, чтобы успокоить инвесторов и показать, что банки имеют достаточный капитал.

Акции крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton подешевели на 2,2% после того, как она согласилась приобрести американскую нефтегазовую Petrohawk Energy за $12,1 млрд.

Цена бумаг швейцарского производителя банковского ПО Temenos упала на 20%, поскольку компания уменьшила годовой прогноз выручки.

Рыночная стоимость SGS AG, крупнейшей в мире компании по оценке качества товаров, снизилась на 7,2% после сообщения о том, что выручка за первое полугодие не оправдала прогнозов аналитиков.

Стоимость акций Galp Energia SGPS SA, крупнейшей нефтедобывающей компании Португалии, понизилась на 1,1% после заявления о падении объемов продаж нефтепродуктов на 2,3%.

Акции Hugo Boss подорожали на 4,8%, так как компания повысила свой прогноз на 2011 финансовый год после роста чистой прибыли во втором квартале до 31 млн евро. Сейчас прогнозируется увеличение прибыли на 15-17%, ранее ожидался подъем на 12%.

Цена акций Petroleum Geo-Services ASA, второго по величине в мире оценщика нефтегазовых месторождений, выросла на 7% после заявления о том, что результаты компании превысят прогнозы аналитиков во втором квартале.

Ценные бумаги Electrocomponents Plc, крупнейшей в мире электротехнической компании, подорожали на 6,4%, поскольку выручка в первом финквартале увеличилась на 14%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:30 МСК в пятницу снизился на 19,20 пункта (0,71%) - до 2696,09 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 31,13 пункта (0,53%) - до 5815,82 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 26,23 пункта (0,70%) и составил 3725,00 пункта.

Германский DAX потерял 45,13 пункта (0,70%), составив 7169,50 пункта.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.