Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Фондовая Америка демонстрирует небольшой рост

11.01.2017, 17:23 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки, открытие торгов

Американские фондовые индексы, начавшие торги незначительными изменениями, потом перешли к небольшому росту в ожидании участниками торгов первой пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа с июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:11 мск поднялся на 67,44 пункта (0,34%) и составил 19922,97 пункта. Standard & Poor's 500 повысился на 3,10 пункта (0,14%) - до 2272 пунктов. Nasdaq Composite прибавил 1,81 пункта (0,03%) и составил 5553,63 пункта.

Рынок акций США активно рос после выборов 9 ноября: "ралли Трампа" было связано с ожиданиями дополнительных инвестиций в инфраструктуру и налоговых послаблений. Дальнейшая динамика будет зависеть в том числе и от того, что инвесторы услышат в среду от будущего президента, отмечают аналитики.

В числе основных вопросов пресс-конференции непременно будут отношения будущего президента США с Россией, отмечает AP.

"Если пресс-конференция не задаст направление движения рынков, то консолидация может продолжиться до инаугурации Трампа в следующую пятницу", - написал в обзоре рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Между тем в Сенате США продолжаются слушания по выдвинутым избранным президентом кандидатурам на различные госдолжности, в среду проходят прения с участием экс-главы Exxon Mobil Corp. Рекса Тиллерсона, которого Д.Трамп предложил на пост госсекретаря.

"Мировой индекс склонности к риску Global Equity Risk-Love перешел в зону эйфории, - отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch во главе с Ритешем Самадьей. - Как покупатели, так и продавцы придерживаются отрицательных взглядов на бонды, положительных взглядов на акции развитых стран и финансового сектора, они безразличны или негативны по отношению к emerging markets и позитивно оценивают доллар США".

Цена акций ритейлера Supervalu Inc. рухнула на 8,1% на торгах в Нью-Йорке, поскольку выручка компании оказалась слабее ожиданий рынка.

Капитализация Signet Jewelers Ltd., которая владеет одной из крупнейших сетей ювелирных магазинов в США, Канаде и Великобритании, упала на 4,7%. Компания ухудшила прогноз финансовых показателей на текущий квартал из-за слабых продаж в минувший праздничный период.

Бумаги фармкомпании Merck & Co. подорожали на 4,8%. Американские регуляторы в приоритетном порядке рассмотрят заявку Merck на регистрацию препарата для лечения рака легких.

Цены на золото отступили от максимума за шесть недель: февральский контракт подешевел на 0,5%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.