Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Фондовые индексы США снизились; Бернанке развеял надежды рынка на дальнейшие покупки облигаций

15.07.2011, 08:22 | Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Тема: Новости фондовых рынков, итоги торгов, мировые рынки

Фондовые индексы США в четверг упали до самого низкого уровня на закрытии торгов в июле после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке развеял надежды инвесторов на дальнейшее стимулирование, а прогресс в напряженных переговорах относительно предельного уровня долга в Вашингтоне не смог привлечь больше оптимистично настроенных трейдеров.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 54,49 пункта, или на 0,44 проц, до 12437,12 пункта, продемонстрировав снижение в четвертый раз за пять дней. Сессия была волатильной: индекс упал на 77 пунктов на торгах во второй половине дня после роста на 90 пунктов утром. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 8,85 пункта, или 0,67 проц, упав до 1308,87 пункта и также продемонстрировав снижение в четвертый раз за пять дней. Индекс Nasdaq Composite упал на 34,25 пункта, или на 1,22 проц, до 2762,67 пункта.

Основные индексы снизились в конце утренних торгов после того, как Бернанке заявил, что ФРС не делает никаких новых предложений по покупке облигаций, развеяв надежды на дальнейшее стимулирование экономики. Эти надежды выросли в среду, когда Бернанке, как показалось, оставил открытой дверь для дополнительных политических мер во время своего выступления перед Конгрессом. Второй этап так называемого количественного смягчения завершился в конце июня.

Фондовые индексы на короткое время перешли на позитивную территорию во второй половине дня в четверг после того, как Белый дом заявил, что одобрил с лидерами Конгресс сокращения расходов на 1,5 трлн долларов. Опасения относительно долга США резко усилились вечером в среду после того, как агентство Moody's Investors Service предупредило о том, что США может потерять свой наивысший рейтинг Aaa, учитывая то, что переговоры по лимиту долга в Вашингтоне зашли в тупик.

Торги в четверг были "немного сложными", говорит Ник Райч, директор по исследованиям и старший вице-президент Key Private Bank. "Опасения относительно того, что предельный уровень долга не будет повышен, беспокоят некоторых инвесторов", - отмечает он.

Основные индексы выросли в начале сессии после того, как отчет JP Morgan Chase превзошел ожидания.

Бумаги J.P. Morgan были в лидерах роста среди компонентов индекса Dow, прибавив 1,8 проц.

Ряд экономических данных, представленных до открытия торгов, также помог улучшить настроения в начале сессии. Число первичных заявок на пособие по безработице в США сократилось сильнее, чем ожидалось, хотя общий уровень заявок остается высоким. Индекс цен производителей /PPI/ в июне снизился, тогда как розничные продажи увеличились, превзойдя ожидания.

"Эти данные умеренно позитивные, но лишь умеренно", – говорит Джим Полсен, главный инвестиционный стратег-аналитик Wells Capital Management.

Акции Alcoa упали в цене на 2,5 проц, а DuPont – на 1,4 проц, став лидерами падения среди компонентов индекс Dow. Все сектора индекса S&P 500 завершили торги на негативной территории, в лидерах падения – бумаги промышленных и технологических компаний.

В лидерах роста – бумаги Consol Energy, котировки которых выросли на 4,4 проц.

Котировки бумаг Yum Brands повысились на 1,4 проц – результаты оператора ресторанов за 2-й квартал оказались лучше ожиданий. Кроме того, компания повысила прогноз на год.

Стоимость бумаг Marriott International понизилась на 6,6 проц после отчета за 3-й квартал, который оказался хуже ожиданий.


Brendan Conway

Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.