Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Фондовые индексы США выросли на 0,1-0,2%

16.10.2017, 09:40 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

Фондовые индексы США выросли в пятницу благодаря данным о розничных продажах, инфляции и доверии к американской экономике, а также квартальной отчетности компаний.

 

Nasdaq Composite обновил исторический максимум на закрытие торгов в 57-й раз в этом году, Dow Jones Industrial Average в ходе сессии впервые поднимался выше 22900 пунктов, но затем сократил рост.

 

По итогам недели Standard & Poor's 500 и Nasdaq прибавили по 0,2%, Dow Jones - 0,4%.

 

Розничные продажи в США выросли в сентябре самыми значительными темпами с 2015 года благодаря восстановлению после стихийных бедствий.

 

Индекс потребительского доверия в США в октябре подскочил до 101,1 пункта с августовского уровня в 95,1 пункта, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали повышения до 95,3 пункта. Октябрьское значение показателя стало самым высоким с января 2004 года.

 

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен заявил в пятницу, что не ожидает быстрых существенных изменений денежно-кредитной политики США после назначения нового руководителя Федрезерва.

 

Как сообщил министр финансов США Стивен Мнучин, крайний срок для выбора кандидата на пост руководителя Федрезерва не установлен. Однако он отметил, что президент США Дональд Трамп планирует принять решение о новом главе ФРС в ноябре.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 13 октября поднялся на 30,71 пункта (0,13%) - до 22871,72 пункта.

 

Standard & Poor's 500 вырос на 2,24 пункта (0,09%), до 2553,17 пункта.

 

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 14,29 пункта (0,22%) - до 6605,80 пункта.

 

Цена бумаг Bank of America Corp. увеличилась на 1,5%. Банк повысил чистую прибыль в 3-м квартале на 12,8%, до максимума за шесть лет, прибыль и выручка превзошли ожидания Уолл-стрит. Вместе с тем инвесторы обеспокоены слабым ростом чистого процентного дохода и сокращением выручки от торговых операций, в том числе в сегменте FICC - на 22%.

 

Акции Monsanto Co. подорожали на 2% после того, как германский концерн Bayer AG договорился о продаже части активов агрохимического подразделения (Crop Science) своему конкуренту - BASF SE - за 5,9 млрд евро. Продажа активов состоится при условии успешного закрытия сделки по слиянию с американской Monsanto.

 

Цена акций Netflix в ходе торгов впервые превысила $200, но к концу сессии отступила до $199,49 (+1,9%). Аналитики JPMorgan улучшили их оценку в ожидании квартальной отчетности, которая будут опубликована в понедельник после закрытия торгов в США. Капитализация сервиса потокового видео по подписке подскочила более чем на 60% с начала года.

 

В то же время котировки акций Wells Fargo упали на 2,8%. Чистая прибыль и выручка банка неожиданно снизились в III квартале из-за огромных судебных расходов, а чистая процентная маржа выросла слабее ожиданий рынка.

 

Курс ценных бумаг Applied Optoelectronics Inc. рухнул на 20%. После закрытия основной сессии в четверг производитель лазерного оборудования предупредил инвесторов о сокращении прибыли и выручки в III квартале, подробные квартальные результаты будут обнародованы 7 ноября.

 

Рыночная стоимость Antares Pharma Inc. обвалилась на 37,8%, поскольку регуляторы США выявили проблемы с препаратом Xyosted на этапе проверки.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.