Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Фондовые индексы США выросли в среду, Nasdaq закрылся выше 23 тыс. пунктов

19.10.2017, 09:49 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки

Американские фондовые индексы Nasdaq и S&P 500 слабо увеличились по итогам торгов в среду, тогда как Dow Jones подскочил сразу на 0,7% и впервые завершил торги выше отметки 23000 пунктов.

 

     

  • Индекс Dow Jones Industrial Average 18 октября повысился на 160,16 пункта (0,7%) и составил 23157,6 пункта.
  •  

  • Standard & Poor's 500 увеличился на 1,9 пункта (0,07%) - до 2561,26 пункта.
  •  

  • Nasdaq Composite прибавил 0,56 пункта (0,01%) и составил 6624,22 пункта.
  •  

 

Позитивным фактором для американских акций стала публикация обзора региональных экономик, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

 

В обзоре отмечается, что экономическая активность в США продолжает расти, при этом темпы повышения варьируются от сдержанных до умеренных. Между тем продажи автомобилей и поступления от туризма повысились в большинстве регионов.

 

Кроме того, в среду состоялись выступления председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли и его коллеги из Далласа Роберта Каплана.

 

У.Дадли выразил уверенность, что Федеральная резервная система (ФРС) США еще раз поднимет базовую процентную ставку до конца года, и отметил, что экономика страны находится в хорошем состоянии.

 

Р.Каплан дал прогноз, согласно которому экономика США увеличится чуть менее чем на 2,5% в 2017 году, а также высказался в пользу пересмотра положений Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) и ослабления надзора за небольшими банками.

 

В среду министерство торговли США обнародовало данные о строительстве новых домов в сентябре. Как говорится в отчете Минторга, число новостроек в стране в прошлом месяце упало на 4,7%, до 1,127 млн в пересчете на годовые темпы. Эксперты ожидали лишь незначительного снижения показателя, на 0,4%, до 1,175 млн.

 

Капитализация IBM подскочила на 8,9%, рекордными темпами с 2009 года. Американская компания, крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, в третьем квартале снизила чистую прибыль на 4,5%, до $2,92 в расчете на акцию и сократила выручку на 0,4%, до $19,153 млрд.

 

Аналитики в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $2,84 на акцию при выручке в $18,61 млрд.

 

Тем временем цена бумаг сети ресторанов Fogo de Chao Inc. упала на 7,5%. Накануне после закрытия торгов компания дала разочаровавший инвесторов прогноз на текущий год.

 

Котировки акций фармкомпании Abbott Laboratories увеличились на 1,3% благодаря позитивной отчетности.

 

Акции автомобилестроительной компании Ford Motor Co. подешевели на 0,1%. Компания подтвердила прогноз скорректированной прибыли в расчете на акцию по итогам текущего года на уровне $1,65-1,85 на акцию, эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $1,74 на бумагу.

 

Ford отметила, что ее расходы в связи с отзывом порядка 1,3 млн пикапов F-серии составят $267 млн, сумма будет учтена в отчетности за четвертый квартал.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.