Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Индексы Европы упали в четверг на фоне роста доходности бондов Италии, пересмотра Moody's рейтинга США

15.07.2011, 09:26 | Источник: Интерфакс-Украина
Тема: Новости фондовых рынков, итоги торгов, мировые рынки

Европейские фондовые индексы завершили четверг падением. Снижение фондовых индикаторов наблюдалось четвертую сессию из последних пяти, сообщило агентство Bloomberg.

Основным негативом для рынка стало заявление международного рейтингового агентства Moody's Investors Service о возможном понижении кредитного рейтинга США, который находится на уровне "Aaa" с 1977 года, а также размещение Италией пятилетних бондов со значительным ростом доходности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился по итогам торгов на 0,8% - до 267,68 пункта. С начала недели значение индикатора опустилось на 2,2% на фоне опасений, что долговой кризис в Европе распространится на Италию и Испанию.

Все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы упали по итогам торгов в четверг. Снижение британского FTSE 100 составило 1%, французского CAC 40 - 1,1%, германского DAX - 0,7%.

Агентство Moody's впервые с 1996 года поставило на пересмотр кредитный рейтинг США, что укрепило опасения на рынке относительно возможного дефолта из-за неспособности политиков согласовать дальнейшие действия по повышению лимита госдолга страны.

"Действия Moody's стали ответом на небольшой, но увеличивающийся риск кратковременного дефолта, - отметил стратег Deutsche Bank AG Джим Рейд. - Сейчас Moody's является единственным рейтинговым агентством, оказывающим наиболее значительное влияние на Конгресс, призывая его к действиям".

Италия в четверг разместила очередной транш пятилетних бондов с максимальной доходностью за последние три года. Средняя доходность выпуска облигаций с погашением в 2016 году на сумму 1,25 млрд евро - 4,93% по сравнению с доходностью в размере 3,9% облигаций, размещенных 14 июня.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Греции на три ступени и заявило о "реальной возможности" дефолта, что также добавило негатива на фондовом рынке.

Стоимость акций британской нефтесервисной компании Petrofac упала на 3,8% после понижения аналитиками Barclays рекомендаций по акциям компании до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Бумаги Software AG подешевели на 16%, что стало наиболее значительным падением среди стоимости акций компаний, входящих в расчет Stoxx 600. Один из крупнейших германских производителей программного обеспечения завершил второй квартал с выручкой, которая не оправдала прогнозов аналитиков.

Рыночная стоимость Accor SA и Intercontinental Hotels Group понизилась на 2,2% и 3,2% соответственно после того, как их конкурент - оператор сети гостиниц Marriott - заявил, что его прибыль в третьем квартале составит 0,25-0,29 евро в расчете на акцию. При этом эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 0,3 евро.

Акции ритейлера Mothercare подешевели на 1,4% из-за падения квартальных продаж на 4,3%.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.