Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Небольшой остров можно купить за $1-2 млн.

08.07.2011, 13:56 | Источник: BIZ.liga.net
Тема: Недвижимость, недвижимость

Самый дорогой остров мира - Феррадура (Испания) площадью примерно в 56,7 кв. км - продавался за $39,7 млн. Небольшой же остров можно купить за $1-2 млн. Об этом рассказал директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills Игорь Индриксонс, пишут Ведомости.

"Если вы купили или арендовали остров у государства и построили там курорт, то доходность от этого может доходить и до 50%, но надо иметь в виду, что сумма инвестиций в этом случае должна начинаться от $10 млн", - говорит эксперт.

В свою очередь президент агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель придерживается другого мнения и считает, что в лучшем случае инвестиция может принести 15-20% доходности на вложенный капитал при условии, что покупается готовый бизнес.

А сетевые гостиничные операторы при покупке острова закладывают еще более низкую норму доходности - не более 4-5%.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.