Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Рекомендации Крюковский вагоностроительный завод

ИГ "АРТ-Капитал" подтвердила рекомендацию покупать для акций Крюковского вагоностроительного завода (тикер: KVBZ) с целевой ценой $6,1 (47 грн), рыночная – 24,19 грн, потенциал – 94%. Компания подошла к концу II квартала с высокими производственными показателями. За I полугодие было выпущено 5157 грузовых вагонов (+19% г/г) и 5 пассажирских вагонов (в 2,2 раза меньше). Во II полугодии компания будет производить 21 пассажирский вагон для "Укрзализныци", 19 – для Белоруссии, 10 – для Харьковского метрополитена. Вероятны дополнительные заказы для Киевского метрополитена в рамках второй очереди Васильковской линии. В целом в 2011 году аналитики ожидают выпуск пассажирских вагонов и вагонов метро на уровне 60 единиц, а грузовых – 10,5 тыс. единиц. Таким образом, выручка в 2011 году вырастет на 38%, до 6 млрд грн (в I квартале рост составил 74% г/г, до 1,4 млрд грн). В этом году завод улучшит свою рентабельность: по EBITDA – до 14% (13% в 2010 году и 16% в I квартале 2011 года), а по чистой прибыли – до 10% (9% и 13%). Рост показателей рентабельности наблюдается за счет стремительного роста стоимости грузовых вагонов (на 18% с начала года и на 34% г/г в июле) и на фоне более сдержанного роста затрат: на 12% выросли цены на горячекатаный рулон и на 20% за толстый лист с начала года, при этом затраты на вагонное литье для завода в текущем году сократились за счет импорта из США и Китая, который стоит на 30% ниже украинского. В более долгосрочной перспективе большие надежды возлагаются на новую разработку скоростных вагонов, которые будут представлены ко Дню независимости. После закупок 10 скоростных поездов у Hyundai под Евро-2012 ожидаются дополнительные закупки 25 скоростных поездов под программу перехода на дневные пассажирские перевозки. Именно на этот сегмент нацелились вагоностроители из Кременчуга. На данный момент акции торгуются с коэффициентами 0,4 к доходу, 3,2 – к EBITDA и 4,6 – к прибыли 2011 года, что в среднем на 70% ниже аналогов и подтверждает высокий потенциал роста акций.

ИК NRG Capital рекомендует покупать акции Крюковского вагоностроительного завода с целевой ценой в 50 грн (+107%). Завод продолжает наращивать производство вагонов – за 5 месяцев произвел порядка 4,3 тыс. вагонов (+22% г/г). Отличные операционные показатели вместе с ростом цен на продукцию (с начала года цены на полувагоны – основной тип выпускаемый заводом – выросли на 22%, до $78 тыс.) повысят выручку предприятия в 2011 году на 40%. Завод является одним из наиболее эффективных и прозрачных вагоностроителей в стране: баланс компании не содержит сомнительных финансовых инвестиций и обязательств, в то время как отчет о прибылях и убытках лишен раздутых издержек и заниженных доходов. Это означает, что рост производства и выручки найдет свое позитивное отражение не только для мажоритарного акционера, но и для миноритарных. Исторически Крюковский вагоностроительный завод является наиболее рентабельным украинским производителем вагонов – даже в кризисный 2009 год при загрузке в 30% компания оставалась прибыльной. Руководитель аналитического отдела Максим Штепа ожидает роста рентабельности по EBITDA в 2011 году до 15,7% против 13% в 2010 году – в I квартале 2011 года завод уже показал маржу по EBITDA в 15,8%. Несмотря на загрузку мощностей по производству грузовых вагонов на 100%, потенциал дальнейшего роста сохраняется – завод запускает в августе новый цех по сборке пассажирских вагонов мощностью в 200 вагонов в год. Продукция пассажирского вагоностроения более рентабельна (маржа по EBITDA 20%), конкуренция намного ниже, а внутренний рынок огромен (7500 пассажирских вагонов со средним износом выше 85%). Стоимость одного пассажирского вагона в 11 раз выше грузового (порядка $900 тыс.). По прогнозам, в среднесрочной перспективе пассажирские вагоны и вагоны метро будут обеспечивать до 17% выручки завода и почти 30% EBITDA. В текущее время компания торгуется с неоправданными дисконтами по всем мультипликаторам (от 49% по EV/S до 60% и 67% по EV/EBITDA и P/E соответственно).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как приглашение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги.


Комментарии

Упомянутые эмитенты акций

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.