Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Рост товарных запасов в США в мае превысил прогноз, продажи снизились впервые почти за год

14.07.2011, 17:56 | Источник: Интерфакс-Украина
Тема: Новости фондовых рынков, мировые рынки, статистика

Товарные запасы в США в мае выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения на 0,9%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле прирост запасов составил 1%, а не 0,8%, как было объявлено ранее.

Продажи товаров со складов снизились на 0,1%, это первое сокращение с июня 2010 года.

Объем запасов на складах в мае был достаточным для обеспечения продаж с учетом текущего уровня спроса в течение 1,28 месяца, что является максимальным показателем за год, по сравнению с 1,27 месяца в апреле.

Рост запасов, возможно, является сигналом того, что проблемы в поставках продукции, обусловленные мартовским землетрясением в Японии, сходят на нет, отмечают эксперты.

"Компании не спешат наращивать объемы производства, опасаясь сокращения потребительского спроса", - отметил старший экономист BMO Capital Markets в Торонто Сол Гаутьери.

Запасы товаров на складах розничных компаний выросли в мае на 0,4%, продажи с них сократились на 0,2%.

Запасы производителей, на долю которых приходится порядка 38% общего объема коммерческих запасов, выросли на 0,8%, оптовые запасы - на 1,8%.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.