Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

Рынки акций Европы завершили торги в минусе

17.02.2017, 09:14 | Источник: Финмаркет
Тема: Новости фондовых рынков, итоги торгов, мировые рынки

Фондовые индексы стран Западной Европы снизились вчера после самого длительного ралли за 19 месяцев. До этого индикаторы росли на протяжении семи сессий.

Инвесторы продолжают следить за политической сценой, включая новости из США, предвыборную кампанию во Франции и стартовавшую в четверг встречу министров иностранных дел G20.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,37% с достигнутого днем ране годового максимума и составил на закрытие 370,1 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,34%, германский DAX - на 0,31%, французский CAC 40 - на 0,52%.

По итогам торгов подешевели акции горнодобывающих компаний, включая Anglo American - на 1,8%, Antofagasta - на 2% и Glencore - на 0,6%. В целом отраслевой подындекс упал с максимума более чем за два года, достигнутого в среду.

Кроме того, снизились котировки бумаг нефтепроизводителей, в том числе Royal Dutch Shell - на 2,2% и BP Plc - на 2%. Реестр акционеров обоих компаний закрылся, в результате чего новые покупатели их акций не будут иметь право на получение дивидендов за прошлый год.

Аналогичная ситуация с реестром у фармацевтической компании AstraZeneca, рыночная стоимость которой за день снизилась на 0,2%.

Капитализация Nestle SA опустилась на 1%. Производитель продуктов питания в 2016 году не дотянул до запланированных целевых показателей четвертый год подряд. Кроме того, гендиректор компании Марк Шнайдер заявил, что потребуются годы для того, чтобы вернуться к темпам роста, на которые рассчитывали его предшественники. Он также сообщил об увеличении затрат на реструктуризацию.

Помимо этого опустилась цена акций банков, например, испанского Banco Santander SA - на 1,1%, швейцарского UBS Group AG - на 1,3% и германского Deutsche Bank AG - на 1,9%.

Между тем курс ценных бумаг Air France-KLM подскочил почти на 13%. Годовая операционная прибыль самого большого авиаперевозчика Европы выросла на 35% и превысила ожидания.

Эта новость способствовала повышению капитализации других авиакомпаний региона, в частности International Consolidated Airlines Group SA (владеет British Airways, Aer Lingus и Iberia) - на 0,3% и Deutsche Lufthansa AG - на 2%.

Цена акций Coca-Cola HBC AG поднялась на 4,9% на сообщении о том, что чистая прибыль эксклюзивного боттлера Coca-Cola в 28 странах, в прошлом году выросла на 22,5%.

Пока финансовые отчеты обнародовали менее половины компаний, входящих в список индекса Stoxx 600. В 51% случаев они превысили прогнозы прибыли, в 61% - выручки, заявил рыночный аналитик JPMorgan Эммануэль Кау.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.