Все новости на дату:

Искать в новостях:

Например: мировые рынки

В Киеве стремительно дешевеют квартиры на вторичке

04.04.2017, 10:23 | Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Тема: Недвижимость, недвижимость

Цены на жилье в столице продолжают падать. Эксперты говорят: спросом будут пользоваться лишь маленькие квартиры по цене не выше $30 тысяч — именно столько люди готовы вкладывать. В Киеве продолжает дешеветь жилье на вторичном рынке недвижимости. Однокомнатную квартиру уже можно купить за $16–18 тыс. Эксперты говорят: во время полного штиля на рынке спрос есть лишь на маленькие квартиры и в ближайшее время в столице увеличится количество смарт-новостроек.

Названы самые дешевые квартиры Киева в 2017 году

Согласно данным экспертов в сфере недвижимости, по сравнению с 2015 годом цены на квартиры упали на 24%, за 2016 год снизились на 10%, а за I квартал 2017 года наблюдается снижение на 1%. Так, если два года назад гостинку, требующую ремонта, невозможно было купить дешевле $48 тыс., то сегодня однокомнатную отдают за $16–17 тыс., при этом продавцы готовы торговаться и снижать цену до последнего.

Почем бюджетное жилье

Интернет-сайты, предлагающие столичные квартиры, переполнены объявлениями о продаже бюджетного жилья. Например, в Дарницком районе, на ул. Полесской, предлагают студию площадью 18 кв. м за $16 850, а в Шевченковском районе, на ул. Елены Телиги, квартиру площадью 28 кв. м отдают за $18 тыс., при этом хозяева готовы торговаться. «Пять минут до станции метро «Дорогожичи», рядом парк, есть мебель и бытовая техника. Срочно нужны деньги, по цене уступят», — говорит «Вестям» риелтор Алексей.

Также появилось немало интересных предложений квартир стоимостью до $30 тыс. К примеру, за квартиру с евроремонтом площадью 24 кв. м в кирпичном доме на Воскресенке просят $20 тыс. с торгом. За те же $20 тыс. «Вести» нашли гостинку на ул. Зодчих, на Борщаговке. А вот самой доступной двушкой оказалась квартира в 42 кв. м по ул. Вифлеемской — за $26 тыс.

Что будет с ценами дальше

Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий отмечает, что цены в долларах могут и далее снижаться, так как спрос - не велик. «Сегодня по Киеву около 50 тыс. предложений квартир. Некоторые продаются годами», — заверил он «Вести», добавив, что рынок недвижимости не интересен покупателям. «Почти полностью отсеялись инвесторы, которые приобретали квартиры для заработка на последующей сдаче их в аренду. Повышение «коммуналки» сделало этот вид бизнеса не интересным. Никто не хочет вносить за съемную квартиру арендную плату и еще оплачивать нереальные платежки», — объясняет он. По мнению Костецкого, наибольшим спросом сейчас пользуются маленькие дешевые квартиры «для себя».

Застроят смарт-квартирами

Аналитик рассказывает, что многие застройщики новых ЖК меняют приоритеты и начинают строить маленькие дешевые квартиры. «Они поняли, что упускают данный сегмент в то время, когда квартиры больших площадей продаются плохо. Поэтому сегодня мы наблюдаем популяризацию смарт-квартир в новостроях площадью 18–20 кв. м по $600–800 за квадрат».

Как безопасно купить квартиру в новострое

С ним согласен и аналитик Ассоциации специалистов недвижимости Эдуард Бразас. «Спрос только на маленькие квартиры по цене $20–30 тыс. Но в отличие от вторичного рынка недвижимости, выбор маленьких квартир в новостроях пока не велик», — утверждает он.

Эксперт также рассказал, что сегодня на рынке можно найти большие квартиры по низким ценам, но к их покупке необходимо подходить внимательно — в большинстве таких вариантов застройщики экономят на материалах, а строительство жилых комплексов проходит с нарушениями.


Комментарии

Финансовый мир и инструменты инвестиций - о чем этот сайт?

В разделе http://investfunds.ua/news/ - ежедневно публикуются новости мира финансов, рынка коллективных инвестиций, фондового рынка, новости рынка недвижимости, а так же новости компаний. На сайте Investfunds.ua Вы найдете всю необходимую информацию для принятия инвестиционных решений и просто, для того чтобы быть в курсе событий в увлекательном мире финансов, бизнеса и инвестиций.